Uadang Bumbu Bali

Standar

 

 

GambarBahan:
500 gram udang besar, kupas kulit
2 cm kunyit, haluskan
1/2 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 sendok makan minyak goreng
1 batang serai
2 sendok makan kecap manis

Bumbu (dihaluskan):
75 gram cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 cm jahe
5 butir kemiri
1 sendok teh asam jawa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula

Cara membuat:
1. Bersihkan udang, lumuri dengan kunyit, garam, dan air jeruk nipis, diamkan sebentar.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan udang dan goreng hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serel, air, dan kecap manis. Sesudah mendidih, masukkan udang goreng. Aduk dan diamkan di atas api kecil hinggl bumbu mengental dan berminyak. Angkat.
4. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s