Sampingan
Puding Buah
Gambar
Bahan Puding Buah
* Agar-agar putih 1 bungkus
* Susu putih cair kira-kira 700ml
* Air putih 200 ml
* Gula pasir kira-kira 12 ampai 15 sendok, tergantung selera manisnya.
* Sedikit garam
* Buah-buahan, kita bisa memilih buah sesuai selera.
Cara Membuat Puding Buah
1. Blender buah yang sudah dipilih sampai halus.
2. Masukkan air serta gula pasir dan aduk sampai rata, atau bisa juga sekalian diblender agar benar-benar tercampur.
3. Siapkan panci, masukkan susu cair dan buah yang sudah dicampur dengan gula pasir.
4. Masak diatas api yang sedang, jangan terlalu besar.
5. Masukkan sedikit garam, sambil diaduk-aduk.
6. Setelah kira-kira 15 menit, angkat dan masukkan ke dalam cetakan puding.
7. Biarkan uap sampai habis terlebih dahulu.
8. Masukkan ke lemari pendingin, dan setelah beku siap disajikan.
Kita juga berkreasi dengan aneka buah. Misalnya dengan dua macam buah, mangga dan jeruk. Tinggal adonan dibagi dua, satu untuk mangga dan satu untuk jeruk. Saat menuangkan ke dalam cetakan, misalnya pertama adonan buah mangga, tunggu sampai dingin, kemudian tuangkan adonan kedua, buah jeruk.

Puding Buah Ba…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s