Sampingan

Cara Membuat Kepiting Asam Manis

 

Bahan – bahan :

    * 2 ekor kepiting
    * 10 sendok makan saus asam manis
    * 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
    * 250 mL air
    * bumbu penyedap secukupnya
    * minyak goreng secukupnya

      Bumbu halus :
    * 4 siung bawang putih, dipotong kasar
    * 3 siung bawang merah, dipotong kasar
    * 1 sendok teh merica bulat

 Cara Mengolahnya :

   1. Kepiting dicuci bersih lalu masing- masing dibelah dua hingga menjadi empat
       buah. Sisihkan.
   2. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling
       menggunakan chopper  hingga halus. Sisihkan.
   3. Siapkan panci agak besar, tumis bawang bombay hingga harum.
   4. Baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
   5. Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap.
   6. Beri air, jika dirasa kurang tambahkan.
   7. Setelah itu baru masukkan kepitingnya.
   8. Masak hingga kuah mengental.

Tips :
– Jika ingin merasakan nikmatnya menyantap kepiting, kupas hingga semua daging   terkumpul.
  Baru-lah setelah itu dengan santai menyantapnya dengan lahap .
– Cara membuka kulit kepiting : buka dahulu bagian cangkangnya, setelah itu baru patahkan capit
  terbesarnya hingga pangkalnya sampai bolong. Setelah  itu kaki-kaki kecilnya.
  Nah, sekarang saatnya mengumpulkan daging kepitingnya sampai ludes.

Cara Membuat Ke…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s